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mardi 20 décembre 2011

Suite et fin de Danang et Hoi An - 17 décembre

Par la suite, on entre, commande notre dîner et passons à la cuisine. Raymonde crayon en main, Joey au kodak et Louis au couteau. Les recettes défilent assez rapidement, après l'arrivée de nouveaux clients, la cuisine devient un centre d'activités intense où ca fourmille de cuisinières toutes à leurs chaudrons. On passe à table, c'est bon, mais sans plus, on a déjà une petite idée pour améliorer l'affaire... On déambule ensuite dans Hoi An. L'attrait de la ville est son architecture mais elle perd un peu de son charme avec les trop nombreuses boutiques prêtes à avaler tout le flux touristique.

 Le bord de la rivière est plus calme avec ses pagayeuses aguerries, on décline à présent les offres de ballades en bateau, rassasiés que nous sommes des promenades du delta.  On traverse la marché local et Raymonde déniche, pour rester dans le ''mood" cuisine, quelques ustensiles. On entre ensuite dans un atelier-boutique où les travailleurs ont un handicap physique ou intellectuel. Tout à leur tache, ils ne semblent pas impressionnés par notre présence. À l'avant la boutique offre tout un éventail des articles fabriqués par eux. Raymonde s'offre une petit boitier en verre.

On rentre en fin de journée et sur le conseil du Lonely, on sort souper en ville pas très loin mais Louis se trompe de chemin, on s'y rend en taxi... surprise le resto est déménagé juste en face, plus luxueux, immense et vide, nous sommes les seuls clients pour un bon moment. Bien sur c'est cher, si on avait pas payer un taxi pour s'y rendre je crois ben qu'on serait reparti sans manger. Retour au campement de base encore en taxi (de toute façon, il pleut). 
Dodo et à betôt,

Les 3 gouttes-au-nez !

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